試吃 |超紅拌麵開箱!Kiki食品雜貨:蔥油拌麵、椒麻拌麵

沒有飯局的時候喜歡在家自己煮麵配上肉和菜,總覺得更能掌握吃下肚的營養成分,不然在台灣餐餐外食的話澱粉量超容易超標啊~這時候市售的拌麵就是懶人好幫手,不用特別調味又方便烹調,非油炸的麵體吃起來比泡麵安心,難怪這幾年各式各樣的拌麵紛紛竄紅

上次去Kiki餐廳(食記點我)吃飯順手買了兩包拌麵當紀念品(網購和量販店也能輕易找到),正好這幾天看到Kiki麵店的開幕訊息,決定煮來試試看

色調單純的小文青包裝滿可愛
營養標示
成分和烹調方式
透明感的內包裝

從小就很常吃關廟麵,細細的圓柱狀麵條容易沾附醬汁怎麼拌都好吃,所以看到Kiki拌麵也使用來自台南的日曬關廟麵感覺特別親切✨ 不過Kiki的麵條好像比自己在外面買到的關廟麵更細一些?

麵體與醬汁

🍝椒麻拌麵:除了花椒味的醬汁之外還附上花椒粉混合辣椒粉,有一點點曾拌麵香蔥椒麻口味的影子,但花椒的香氣更單純,辣度對我來說也很足夠(沒有特別會吃辣的人要酌量調味 粉包和醬包全加真的很辣)

🍝蔥油拌麵:主要是醬油香,蔥油香次之,也是給人一種味道滿單純的感覺

要注意兩種口味的醬包全加絕對會太鹹,少量多次拌進麵裡到適量就可以收手,第一次煮不小心加太多,吃到最後嘴裡都是醬油味 ; 麵體以快煮麵來說還不錯

椒麻拌麵

煮完麵之後把豬五花煎成卡滋卡滋的微焦,再用榨出來的豬油炒菜,配上拌麵就是營養美味的一餐了 ❤

蔥油拌麵(左)、椒麻拌麵(右)

看更多料理👇🏽

試吃 | 最近愛上韓國泡麵!不倒翁芝麻拉麵 / 三養辣雞炒麵系列 / 東元宋仲基拉麵鮪魚

灶咖 | 魔力家快煮鍋開箱!

灶咖 | 聖誕市集熱紅酒 Vin Chaud

灶咖 | 家鄉味滷肉 Taiwanese Braised Pork

灶咖 | 從零開始的自製煎餃 Fried Gyoza

廣告

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.