灶咖 | 魔力家快煮鍋開箱!

從法國回來之後,開始覺得台灣隨手可得的外食有點點太油,萌生了想自己料理三餐的想法,但過了快一個月仍然是懶洋洋的沒有行動 ; 真正讓我下定決心購買炊具其實是因為 ↓↓↓

太想在宿舍吃朋友送的泡麵了(泡麵的由來:░ FRIENDS ░ A BOX OF KOREA! 🇰🇷)這種不能用熱水泡的泡麵如果不能在宿舍自己煮,難道要等到回家的時候才吃嗎?我等不得啊!

在選擇炊具的時候一直在想到底要買電子鍋還是快煮鍋(俗稱美食鍋),目標是烹調一人份的餐食且容易操作,

 價錢 體積 主食
電子鍋 約NT$3,000 較大
快煮鍋 約NT$700 較小

PTT的Cookclub版只要問到快煮鍋與電子鍋的比較,幾乎大家都推薦電子鍋,因為電子鍋除了煮飯外還有很多烹調功能,讓人好心動,

後來冷靜想想,我只是想要烹煮簡單健康的料理,並沒有要成為特級廚師的打算,要是買了電子鍋只用來煮(泡)麵煮菜煮肉片,那不是太浪費了嗎?而且米飯在有點潮濕的宿舍保存不易,如果發霉了教人情何以堪!

快煮鍋評價較好的有「晶工」和「魔力家」兩個品牌,為什麼會選擇魔力家呢?因為在蝦皮拍賣搜尋「美食鍋」,出現的前幾個優選賣家賣的都是魔力家,而且魔力家的顏色比較美,就下單了👶🏻(我是個簡單的人)


IMG_1474

型號 BY011008
品名 《魔力家》即食行熱 不鏽鋼分離式快煮鍋
顏色 香檳金(跟木頭色的宿舍比較搭)
內容物 304不鏽鋼鍋、強化玻璃蓋、分離式專用底座、說明書
容量 2200ml(水位上限:1600ml)
主要材質 #304不鏽鋼(內鍋)、PP塑膠(聚丙烯)
主鍋大小 直徑17cm / 高度 16.5cm(不含把手、底座)
重量 1.2kg

🍲 主打五項特色:
1. #304不鏽鋼內鍋
(抗蝕性較強的不鏽鋼,比較耐用且健康的樣子)
2. 五段式溫控
(斷電、保溫、加熱、沸騰、連續沸騰)
3. 防乾燒裝置
(無水時燒到溫度過高會自動斷熱)
4. 安全隔熱外殼
(就不會太容易被鍋子燙到)
5. 分離式底座
(方便清洗和使用)

IMG_1475

IMG_1476

裡頭的鍋子固定得滿好,不會隨便碰撞到,

IMG_1478

雖然顏色沒有真的很香檳金,不過這種大地色的感覺還不錯~

IMG_1487

首先是底座,可以收納電線,

IMG_1484

邊邊有凹槽可以卡住插頭,

IMG_1485

主鍋的五段溫控旋鈕,

IMG_1488

把手和鍋蓋握把都是塑膠,拿鍋子和掀蓋的時候不會被燙到~

IMG_1489

鍋蓋有小氣孔,這樣就不會煮到鍋蓋噴發,

IMG_1491

內鍋的水位線,加水不可以超過這條 ↓

IMG_1490

加上底座的高度大概有一片瑞士蓮巧克力那麼高,雖然比我最初想要的大一些(本來想要一人份的小鍋子就好,這個大約是兩到三人份),不過這樣可以煮更多東西好像也不錯,

IMG_1492

說明書最後附上一年保固的保證卡,

17380161_1578682838828455_159077958_o

希望以後可以好好吃飯,不要肚子餓就想買麥當勞!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s