台北大安|東區道地的日式居酒屋!赤綠taiwanippon

趁著朋友出國前的小聚餐,終於吃到一直好想吃吃看的居酒屋赤綠!總覺得跟不同的人約吃飯,腦海裡都會想到不同類型的餐廳,這次一起吃飯的朋友C就是那種,可以大膽去試試看各種異國料理的人(我覺得啦 哈哈哈哈)

像是赤綠,供應的餐點就比一般台灣最常見的居酒屋更有日本風味,也是我第一次吃到傳說中的薩摩揚;吃過這麽道地的日式居酒屋不算多,覺得這天點的每一道都好吃,然而價格比心裡預想的高許多,值不值得因人而異,還是推薦給不在乎性價比且特別喜愛日本料理的朋友🍶

赤綠 taiwanippon
02 8773 7609
https://goo.gl/maps/EuEkx6DSXHzK2t1u6

玉子燒 NTD 220
滿滿的雞蛋和高湯香氣
佐以醬油和蘿蔔泥
真是永遠都讓人感到暖心的料理
綜合天然生魚 NTD 1040
從最右方的白肉魚吃起
越往左方擺放的魚片油脂越多
有些經過炙燒
超級喜歡生魚片炙燒後的油脂香
(是粉紅色的鮪魚上腹!)
水章魚吸盤 毛豆薩摩揚4個 NTD 420
薩摩揚是鹿兒島傳統魚漿食品
用當季食材混入魚漿再油炸
吃起來比天婦羅更厚更柔軟
屏東黑豬厚切五花鍋(小) NTD 880
湯頭帶小辣左右的辣度
朋友說像是柚子胡椒
豬五花香氣十足
並且可以吃到大量蔬菜蠻好的
(什麼老人發言)

去美國要一切順利呀🤍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.