台北國父紀念館|超濃郁起司雞與韓式炸雞!大發Taebak韓式特色料理

對韓式料理滿有好感卻不常吃,這天來到擁有厲害店名的Taebak,跟可愛的人一起吃好吃的食物絕對是前幾名溫馨的事~

大發韓式料理是韓國女孩與台灣男孩的店,這段異國戀情侶落腳台灣為了在台灣生活便決定開一間韓國料理餐廳(資料來源:網路新聞)

(常常幻想自己要是因為婚姻必須在異地生活的話能做什麼維生,沒有特殊專長不會煮飯不是網美的我大概…不要隨便跟外國人結婚)


訂位時間一到便入座,餐具在桌邊自行取用,是韓國的扁湯匙和扁筷!自從在巴黎住過韓國人開的民宿之後就對扁湯匙有揮之不去的情感,總覺得用扁湯匙吃飯特別特別好吃😭

櫃檯旁有投幣式熱咖啡機,據朋友說非常甜,不喜甜咖啡者可以不用嘗試

好像是韓國人的店員姐姐端上小菜並表示可以無限續加,這天的四種小菜分別是胡麻醬高麗菜絲、醃蘿蔔、甜甜的洋蔥魚板和泡菜

沒有太喜歡泡在湯裡的韓國魚板,但大發這種做法的有一點涮嘴

起司雞(中)NTD 690

起司雞絕對是這天最讓我印象深刻的一道,因為本身超級喜歡起司啊奶類食品,而這裡的起司雞起司量爆表,除了會拉絲的披薩起司之外還灑上滿滿的起司粉,底下有爐火讓料維持溫度,嫩雞肉與濃起司的組合只能說 太夢幻了(暈倒)

大發炸雞2號 NTD 280

沒有吃過韓國當地的炸雞所以不知道口味像不像,不過以台灣人的舌頭來說滿喜歡這道的,皮薄爽脆、醬料輕輕依附不會重到膩口,藏在裡面的炸年糕條則是變化口感的小驚喜

拉麵年糕 NTD 250

很像是自己在家煮年糕、辛拉麵拌起司,可以說是很家常且不會出錯的味道(?)

湯冷麵 NTD 180

第一次吃韓式冷麵,上桌的時候湯裡竟然還有不少碎冰,韓國人有沒有這麼怕熱🤔

冷麵的麵條有點像更Q彈有勁的冬粉,湯頭酸甜也算清爽,味道上沒什麼不好的地方,只是注意力都被前面的雞料理吸走所以…(⬅️明顯偏愛高油脂食物)

五個人分食這幾道菜應該有8-9分飽(希望不是只有我飽),這天的菜色沒什麼辣度;

店內整體熱鬧的氣氛和溫柔的店員姐姐都讓人感覺不賴,自己覺得適合多人聚餐,是下次提到台北韓式料理會想推薦給別人和再訪的店🇰🇷

(飯後飲料一定要!soma原味茶拿鐵每次喝都覺得微膩但又很迷人)

附上菜單:


大發Taebak韓式特色料理(忠孝店)

營業時間:週三到週五 11:30-14:00/17:30-22:00、週六到週日11:20-14:30/17:20-22:00

地址:106台北市大安區延吉街160巷9號

電話:02 2775 2063

*週末建議訂位
*用餐時間90分鐘
*每人低消NTD 150加10%服務費
*有wifi


看更多韓式料理👇🏽

試吃 | 最近愛上韓國泡麵!不倒翁芝麻拉麵 / 三養辣雞炒麵系列 / 東元宋仲基拉麵鮪魚

廣告

1 Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.