台北大安|法式甜點推薦!SEASON Artisan Pâtissier

SEASON Pâtissier的感官花園一直是心目中理想生日蛋糕的口袋名單,這天正好要跟遠道而來的朋友和前一天剛見到的朋友找個東區可以坐下來聊聊的地方,就想到 SEASON Artisan Pâtissier 的敦南旗艦店

前一天打電話訂了隔天週六下午四點的位子,不過店家告知當晚有安排聖誕晚餐的場次,所以只能用餐到五點,也因此沒有規定我們一定要點餐達低消,點兩份餐點對只有一小時用餐時間的我們三人來說還算剛好;幸運的被安排在靠落地窗的座位,採光和(觀看路人的)景致都特別好

原先想吃的是名為感官花園的漂亮莓果蛋糕,沒想到身為熱門冷藏甜點早就銷售一空,只好改為點店員也很推薦的現做甜點,沒想到當天點的現做千層酥和蒙布朗出乎意料的好吃,層次豐富、風味細緻、外型也很亮眼,喜歡!

就吃過的現做甜點和店內環境而言是自己會想推薦給朋友的店,對店家招牌的感官花園期待也更高了,下次要再來外帶蛋糕🍰

SEASON Artisan Pâtissier敦南旗艦店
02 2708 5299
https://maps.app.goo.gl/fpMeoWRnzBG6sqe27?g_st=ic


酥烤千層派 NTD 380
(千層派/季節水果)

千層派的每層都像紙一般薄而無敵酥脆
夾入香草香氣濃郁的卡士達
已經是完美的組合

搭配相對清爽的百香果漬草莓和覆盆莓雪酪
酸甜平衡而且層次豐富
超級蒙布朗 NTD 380
(法國栗子泥/咖啡蛋白霜/西洋梨)

與以往吃到的蒙布朗不太一樣
蘭姆酒栗子泥與蛋白霜底層的中間
除了鮮奶油以外
竟然是軟而清甜多汁的西洋梨與黑醋栗果醬
另外附上西洋梨雪酪供搭配

平常不覺得西洋梨和黑醋栗是好吃的水果
在這道甜點裡卻覺得美味到不行

附上朋友從美國帶回來的迷你小熊軟糖伴手禮,超級可愛🐻最喜歡這種滿滿在地風味的小禮(食)物了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.