台南南區|羊肉火鍋、熱炒全餐!朝現宰羊肉

除了現宰溫體牛肉有名以外,台南地區還有好吃的溫體羊肉,和牛肉湯店家一樣,溫體羊肉也經常以火鍋、熱炒方式呈現,而溫體肉的顏色和口感都和冷藏、冷凍肉大相徑庭

在台南的生活就是吃飽睡、睡飽吃,這天睡了個長長的午覺起床後就被拎到朝現宰羊肉和家人們一起吃晚餐,最近好喜歡這種台式熱炒小店

熱炒部分調味相對其他熱炒清淡一些,我自己是蠻喜歡,吃得到蔬菜和羊肉的原味,也比較不會口渴和水腫(好大人的煩惱),還有羊頰、羊腦等特別的部位入菜;鍋類的話超級喜歡他們滿是菜頭、高麗菜和蒜苗、香菜的湯頭,清甜好喝,不吃香菜者點餐時記得先告知

心目中的缺點可能是整體價位在台南來說不算便宜,尤其涮羊肉一份就是一盤肉+一盤高麗菜而已,看到價錢真是驚呆了,難道這就是高通膨嗎?😱

朝現宰羊肉
06 263 9647
https://goo.gl/maps/ogoUsV7G93y9Mhw4A


菜單
有些菜色似乎不在菜單上
芹菜羊肚
芥蘭羊肉
苦瓜羊肉
小時候其實不敢吃苦瓜
在海產店吃到好吃的鹹蛋苦瓜後才一試成主顧
清燙羊頰
帶皮和軟骨 本身沒有調味
可以原味也能沾醬吃
麻油羊腰只
用麻油烹調和豬腰只吃起來相去不遠
清燙羊腿
一樣沒有調味 看個人喜好決定是否沾醬
很特別的是帶皮部分呈QQ的膠質狀
羊腦煎蛋
聽起來很可怕 其實只是煎蛋多了濃郁的鮮味
自己蠻喜歡 可能要多人分食比較不膩
涮涮羊肉
分為瘦肉和稍肥的部位
鍋裡還有沒拍到的帶皮羊肉
(看到google評論有人抱怨帶皮羊都是肥肉
但不帶肥的話還有資格稱作帶皮羊肉嗎!)
沾上台南特有的甜醬油膏、豆瓣醬及薑絲
就是家鄉的味道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.