南投|清境農場美食!魯媽媽雲南擺夷料理

從風大濕冷的合歡山上下來之後迫切需要一頓溫暖的晚餐,於是一下山就驅車前往被推薦的魯媽媽雲南料理

上次到清境農場已經是七八年前也沒有深入,這次才發現整座山上有好多專賣雲南料理的餐廳,原來是多年前在中國滇緬邊境不敵共軍撤退來台的軍人與其眷屬撤退到這個地方,才造就今天滇緬料理蓬勃發展的樣貌

(資料來源:清境農場官網 和身邊的台灣旅遊小達人)

這天點了清境高麗菜、雲南椒麻雞、酸筍雞湯、和糯米粑粑,雖然知道兩個小鳥胃人一定吃不完但還是想點,特別是這天在合歡山上看到載著高麗菜的卡車開過來又開過去,因此晚餐說什麼都想吃到炒高麗菜🥬

除了椒麻雞以外的菜色都算清淡,整體來說溫暖美味,價格和份量也合理,不知道是不是因為平日傍晚人少的關係,靠窗座位的環境讓人感覺特別舒服

雖然被推薦的牛肉湯當天沒有供應,還是覺得是在清境農場很不錯的晚餐選擇~

清境魯媽媽雲南擺夷料理
04 9280 3876
https://goo.gl/maps/iEYDuDSn59GWfqd3A


想吃一整天的清境高麗菜
炒得清脆不油
不過吃不出特別清境之處
和一般常見的泰式椒麻雞相比更酸
自己本來就喜歡酸辣口味的料理
所以覺得這樣的椒麻雞也蠻好吃
在山上被冷風狂吹
特別想喝熱呼呼的湯品
裡頭的雞肉肉量十足
無法抗拒黏黏的澱粉料理
吃起來像是紫米稍微搗碎再煎或烤成的餅
完全不油 沾蜂蜜和椰絲好療癒呀💜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.