東京|桌邊服務壽喜燒!人形町今半 上野廣小路店

東京旅遊時比較正式的一餐,爬文後選定評價不錯的壽喜燒名店——今半🍲 今半在東京有許多名稱相似的店:今半本店、淺草今半、人形町今半等,根據官網介紹,淺草今半由今半本店家的長男繼承,人形町今半由次子接手,並各自有許多分店(來源:人形町今半官網

忘記從哪裡看到人形町今半較淺草今半更好吃的評價,就選了在上野公園站附近的人形町今半上野廣小路店,一方面離車站近,吃完也能順道去上野公園走走

因為行程太隨性所以沒有訂位,營業時間剛開始的時候就到門口詢問,沒想到店家幾乎無法用英文溝通所以遇到一點小困難,還好最後順利拿到位子入座,日本旅遊果然還是必須至少會一點點日文比較好呀


這天選擇的是午餐菜單中的壽喜燒(特上),雖然是最簡單的套餐還是有小菜、壽喜燒、主食、甜點,整份吃完食量不算小的我也非常非常飽了

肉盤和菜盤上桌之後由穿著和服的服務員進行桌邊服務,先涮一片肉片讓我們沾蛋液吃,再繼續涮其他蔬菜豆腐等配菜,我覺得入口即化的牛肉片和配菜的口味都很棒,配上晶瑩剔透的日本米超級療癒,是會讓人懷念的味道

不過感覺因為完全不會日文所以不太好跟服務員溝通,事後才知道原來主食除了單選白飯配壽喜燒之外還能選擇飯後才上的半熟蛋蓋飯(玉子ご飯),這才想起原來服務員餐前問我的話有可能是要問這個,當時因為只聽得懂白飯的日文就選了白飯🤣 下次有機會再去的話要做好功課!

Imahan
官網(可透過官網訂位/附菜單)
+81 3-5688-0754
https://goo.gl/maps/H5WcshD8iwHwCmSH9

日文解說中的服務員與一頭霧水的我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.