台中|米其林一星Forchetta餐廳 ft. 蟬說:山中靜靜露營區

放完跨年連假之後馬上接著去台中小旅行,走的是很chill的吃吃喝喝路線,就要這樣一直玩耍到農曆年後吧?🤣

這次的行程囊括吃住兩大重點👇🏼


To Eat

Forchetta餐廳於2021年獲得米其林一星(點我看米其林怎麼說),址在國家歌劇院附近一個漂亮的住宅區中,以大量台灣當地食材入菜,變化成各式創意料理,很特別的是主廚曾經是獸醫(點我看主廚Max專訪

整個用餐體驗可以充分感受到食材的新鮮美味,西式烹調手法中以台灣風味點綴;環境明亮而且步調閒適,讓人吃著吃著就想在台中綿綿的冬日暖陽裡舒服的睡去(👈🏼是自己愛睡覺吧)

Cape Grim sparkling water from Tasmania, AU
餐前麵包搭配新鮮番茄醬和奶油
加點的梨山如果紅茶
白鰻 番茄泡泡 豆芽
偏鹹但鰻魚皮酥脆而且肉質有彈性
當日現做、不含水的杜蘭小麥和鴨蛋義大利麵
苑里黑毛豬 復興醬園榨菜 金針菇 手工義大利麵
巨大洋菇 馬鈴薯泥 黑松露
同樣偏鹹 但菇控我本人覺得多汁又香氣十足好好吃
澳洲和牛肝連 黑蒜醬 刺蔥粉 炸牛筋 沙茶烤玉米
煎烤的肝連內臟味比平時吃燒烤重一點
桂圓巧克力 沙巴雍 南投水里可可
沒想到巧克力和桂圓這麼搭 配上奶香的沙巴雍超級好吃
飯後的可可茶
有熱可可的香氣而且少了甜膩感

Forchetta餐廳

點我訂位

官網(附菜單)FacebookInstagram

營業時間:12:00-14:30、18:00-21:30

地址:台中市西屯區惠中六街15號2樓

電話:04-2255-8111


To Stay

國二的童軍露營後第一次露營體驗獻給懶人友善的Glamping✨蟬說:山中靜靜位在台中太平的山上,從市區出發車程約一小時多,途徑蜿蜒的小山路因此建議天黑前到達營區

營區分為金雨樹樂讀山桂花弄三個區域,我們住的是離浴廁近又是山景第一排的桂花弄🌸出帳篷就能聞到陣陣桂花香;要是不想和同行友人一起待在帳篷的話有手作活動、星空電影院可以參加,供應的早晚餐份量充足也算精緻,更重要的是帳篷內有冷暖氣可以自由調整,什麼都沒準備也完全不怕!

幸運遇到好天氣,我們傍晚五點多左右抵達營區剛好看到超級美的夕陽,是會烙印在心頭的漂亮色調🌄

一到營區就看到超美的山景夕陽
餘暉與入夜後開了燈的帳篷
粉彩色的天空和樹剪影
帳篷外的桌椅區有氣氛十足的仿煤油燈
開了暖氣的房間房間溫暖可愛(而且附延長線插座)
早餐晚餐都採自助式
晚餐有烤香魚就覺得特別有誠意🐟
抬頭一看就是獵戶星座⭐️

蟬說:山中靜靜

點我訂房

官網FacebookInstagram

地址:台中市太平區山田路218號

電話:04-3708-9695、0981-186-033


偷偷用這個週末的小遊記紀念再也見不到的你,希望有來世的話能夠當個快樂的人🤍

(大概像大四一起從早八的茶與茶葉下課後在盛開的、比人還高的超大叢杜鵑花前面拍照這麼快樂就可以了!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.