台北大安|巧克力控的天堂!畬室法式巧克力甜點創作 Yu Chocolatier

畬室法式巧克力甜點創作是躺在口袋名單裡好久的店,終於在一個下雨而不能去看芒草的下午成功朝聖!(背景交代超詳細)

很喜歡吃巧克力,但每次在台灣想找比較精緻的巧克力甜點都沒有找到心目中認為適合的店家,畬室是搜尋一輪下來覺得最最不會出錯也最有巴黎感的,所以特別期待這次的下午茶


巧春 NTD 220

即便知道甜飲料配甜點可能會有點膩但還是想喝,巧春是當天有供應的唯一一款冰飲,由三款巧克力調和,巧克力風味和奶香勢均力敵,溫和香甜,與其說是飲品更像是甜點

Shibusa NTD 230

兩款甜點同時上桌,店員姐姐建議先吃Shibusa再吃若水

由巧克力慕斯、法式蛋糕體、甘那許、可可餅脆組成,口感和味道的層次都超級豐富,有堅果香、酒香、果香,卻一點都沒有搶過巧克力的風采,不管是不是巧克力控都一定會喜歡的吧🍫

若水 NTD 240

一入口就是濃濃的泥煤威士忌氣息,以甜點來說超級重的煙燻風味直衝口鼻,初嚐還沒有太習慣,配上沙赫蛋糕和沙巴雍慕斯,嚼著嚼著倒也慢慢感受到各種味道的平衡

推薦給和我一樣不討厭酒的人或是威士忌愛好者,是很值得嘗試的一款🥃

畬室巧克力套餐 NTD 330

點了熱的單杯金萱烏龍加兩顆法式夾心巧克力的套餐,這裡的單杯茶也很好喝,茶香和甜點是超級完美的搭配

巧克力中夾的是各種口味的甘納許,我自己私心不喜歡巧克力中夾著像是果醬酒心等太搶戲的食材,可是這裡的甘納許夾心調味很剛好,無論是原味的、淡淡橙香的黃芥末蜜柑或者微微微酸的一剪梅,都以黑巧克力為主體,其他食材作輕巧的點綴,意圖使人想吃吃看每種口味!

題外話,好吃的巧克力盒是我心目中的一百分禮物,圖為巴黎朋友冬日裡暖心贈送的Jacques Genin九顆裝小禮盒,至今仍然是收到印象超級深刻的禮物之一

和喜歡的人吃喜歡的巧克力 是最幸福的事了🤎


畬室法式巧克力甜點創作 Yu Chocolatier

官網(附菜單)、FacebookInstagram

營業時間:12:00-20:00(週三公休)

地址:台北市大安區仁愛路四段112巷3弄10號

電話:02-2701-0792

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.