台北大安|疫情後轉型單點餐酒!十方長私廚料理

原本訂好五月要包場吃十方長私廚,沒想到疫情一發不可收拾只好取消訂位,情況趨緩的現在終於有機會吃到!不過餐廳已經轉型為單點而非原本的套餐式料理了

雖然改為單點,私廚與內場的互動感還是比一般餐廳高一些,這次的座位在開放式廚房正旁邊,人少的話也有吧台位置,可以很清楚的看到烹飪過程;整間餐廳內外場總共只有三個人,大家個性都相當親切可愛


(這天選了一橘酒一紅酒佐餐,先上的是橘酒,喝到後來已經微醺到忘記要問紅酒是哪一瓶,照片也越來越亂拍🥲)

西班牙薩拉多酒莊即興系列浸皮橘酒 NTD 1880

對酒的了解非常淺薄,只知道這瓶橘酒對我來說清爽而酸甜適中,冰冰涼涼的單喝或佐餐都好喝

(桌上的裝飾花束竟然是繡球花!好美)

埔里茭白筍與宜蘭吻仔魚 NTD 280

非常態菜單,切成適口大小的茭白筍拌上酥脆的吻仔魚口感更豐富

酪梨與澎湖章魚 NTD 350

塊狀酪梨、章魚腳浸在伯爵茶調成的醬汁,是新鮮爽口的料理

秋鮪魚塔塔 NTD 750

喜歡生魚片的人一定會喜歡這道,有生鮪魚的鮮甜油脂、片狀芝麻奶油的奶香和醬汁微鹹,有點像精緻、變化版本的poke(夏威夷生魚飯),而且可以大口吃到芝麻葉就是開心!

鷹嘴豆泥與炭烤糯米椒 NTD 260

比起爽口私心更愛濃厚的菜色,細細的鷹嘴豆泥加橄欖油帶咖喱香,用炭香十足的糯米椒沾著吃超級療癒

麥草燻奶油煨生蠔 NTD 750

不在菜單上的菜色,不僅用的生蠔超大顆,奶油香卻不黏稠不膩口的湯底也讓人印象深刻

雞肝慕斯與手工歐式麵包 NTD 280

也是我愛的濃厚味道,雞肝慕斯的鹹度用巨峰葡萄片中和,抹在烤酥的橄欖歐包上好好吃,內臟味不算重,每天吃沒問題!

紅酒燉牛舌 NTD 650

好好吃的松露嫩蛋與軟嫩燉牛舌佐芝麻葉,也是不在菜單上的精選菜色,有看到的話可以點!

白酒炒蛤蠣 NTD 250

很像海產熱炒會出現的菜色但層次更多,用山蘇和剝皮辣椒炒大顆蛤蠣,微辣而多汁

炭烤肋眼牛排與烤時蔬 12oz NTD 1680

肋眼牛排煎烤得很香,切面熟度也很美不過咬起來稍硬;很喜歡烤得香香脆脆的蔬菜與有點像馬鈴薯泥卻味道更特別的菱角泥,別具心裁的配菜選擇超級優秀!

威靈頓牛排 10oz NTD 1980

威靈頓牛排的肉軟嫩適中,裹以蘑菇碎和伊比利生火腿再包上酥皮,夠香而不油膩;一樣特別欣賞配餐的烤蔬菜和焦化洋蔥泥,真的用心~

手工提拉米蘇 NTD 200

這裡的提拉米蘇是濕潤派,從浸滿汁液的手指餅乾到外層的馬斯卡彭醬都是吃下直接滑進喉頭那麼滑順

手作70%黑巧克力塔 NTD 250

苦甜黑巧克力塔很棒,上頭放的新鮮無花果竟然裹上糖葫蘆那種薄脆不黏牙的糖衣,一口塔一口香草冰淇淋有夠幸福

用餐體驗當中食物的口味和身心感受同樣重要,十方長私廚除了新鮮美味的料理和美酒之外,餐廳氣氛也讓人相當輕鬆自在

同時也因為和料理者的空間拉近而少了冷漠或距離感,是我覺得十方長私廚最特別之處🧑🏻‍🍳


十方長私廚料理

Facebook (附菜單)、Instagram

點我訂位

營業時間:週三至週日 11:30-14:30、18:00-22:00(週一、週二公休)

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷21號

電話:02-2708-9123

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.