台北大同|全台唯一米其林三星粵菜!頤宮 Le Palais

平常沒有很積極拜訪想吃的餐廳,畢竟美食踩點這種事就是要有志同道合的夥伴才能雙方都真正沈浸在吃到口袋名單的喜悅中嘛☺️ 因此這天因緣際會得到在全台灣唯一一間米其林三星餐廳吃飯的機會特別開心!

用餐人數共六位,一位吃素直接點素食套餐,其他人share以下的餐點,雖然沒有拍也沒有吃但必須說頤宮的素食套餐看起來非常非常精緻,名列米其林台灣推薦的八家素食餐廳,無論是否吃素感覺都很值得一試!
點我看米其林推薦台北八家擁有出色素菜菜單的米其林推薦餐廳

餐廳內部用大量鏡面元素、偏暗的燈光和中國風的餐具營造氣場十足的氛圍,雖然是粵菜但從餐廳命名和餐盤擺設又能感受到想要營造的法式美學;餐前送上碧螺春/白毫烏龍兩種茶品和開胃果醋,吃完小點醃漬金桔還得換盤子,感覺自己被像公主一般捧在掌心(太多了)

點心類

點了三道點心,每一道都做得細緻不膩口,當中最喜歡春風得意腸,一層薄薄的腸粉外皮包裹一層酥脆的越南米網(服務生強調不是油條),中間是草蝦和龍蝦混合的蝦漿最後淋上腸粉醬汁,爽口有味而且層次感豐富有夠好吃!

福州蔥油餅有點像在宜蘭會吃到的蔥包,外面是薄而有嚼勁的餅皮,裡頭有大量三星蔥與鮮甜的湯汁,熱熱吃相當療癒♨️

春風得意腸 NTD 580 /六入
福州蔥油餅 NTD NTD 680 /三入(可對剪)
君品明蝦餃 NTD 580 /三入

明爐廣式燒臘類

最期待的肉品類點了頤宮叉燒皇和招牌的火焰片皮鴨三吃,叉燒皇使用細嫩的豬頸肉,偏甜但不油,配著一旁檸檬片入口更清爽

回想起來頤宮的用餐節奏和上菜順序掌握得滿剛好,才剛吃完前一道菜不久廚師先生便推著即將被澆上竹葉青酒點火的烤鴨到桌邊來,並貼心提醒燃燒時間只有三到五秒請先架好攝影設備

火焰鴨第一吃是烤鴨捲餅捲,烤鴨餅皮內包的是小黃瓜、蔥段、甜醬和鴨皮或者鴨肉,細緻美味無須多言;第二吃鴨腿肉沾梅子醬,第三吃則是鴨肉米粉,濃郁高湯中煮了鴨肉、米粉和大家一致好評的大塊大甲芋頭,芋頭入口即化,敢吃鹹芋頭的人務必嘗試!

頤宮叉燒皇 NTD 1680(預定兩天)
火焰片皮鴨三吃 NTD 3980(預定兩天)
第一吃烤鴨捲餅
第二吃鴨腿佐梅子醬
第三吃鴨肉米粉

青菜類

吃完鴨肉上了上湯娃娃菜,即使只是娃娃菜還是烹調的很精緻處處充滿細節,視覺和口味上完全不無趣,可想見素食菜單多用心

野菌上湯浸娃娃菜 NTD 780

甜點精選

原本想點的是蛋塔但銷售一空便改點一人一顆芝麻球,麻糬皮炸得非常脆也完全不油,比較特別的是中間內餡為流心黑芝麻糊,味道無可挑剔,有機會再來的話也想試試據說很好吃的蛋塔和炸豆腐奶

爆漿芝麻球 NTD 380 /三入

餐後送上可以帶回家的茶包,覺得旁邊的迷你盆栽超級可愛🌱

雖然最後有幾次倒茶有一點點小粗魯濺出杯外(不要看這麼細)但整體從服務到食物來說都很好,價格算合理,也絕對會想再訪👌🏼希望牛年食運和財運都大開到不行!


頤宮 Le Palais

官網(附菜單)

點我訂位

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30

地址:台北市大同區承德路一段3號17樓(君品酒店)

電話:02-2181-9985、02-2181-9986

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.