台北信義|澎湖野生龍蝦刺身、高級火鍋推薦!合 · Shabu

爸爸來台北吵著要吃火鍋,腦裡立刻想到用餐品質好也不會太難訂位的就是位在 Bellavita 四樓的合 · Shabu🍲 也是目前為止我心目中第一名的昆布湯頭火鍋!

這次五人同行被安排在有隔間的小包廂,裡頭的六人桌共開兩鍋,服務生姐姐會在靠走道那側的鍋幫大家煮比較需要處理的海鮮和雜炊;燈光微暗但用餐環境安靜舒服,可以自在聊天不被鄰座影響

今天選擇的餐點:

  • 澎湖野生龍蝦+牛小排雙人海陸套餐 NTD 5700
  • 頂級肋眼套餐 NTD 1290
  • 頂級牛小排套餐 NTD 1320
  • 深海刺身魚片鍋 NTD 1580

首先上的菜盤會由服務生姐姐整整齊齊的擺進鍋裡(簡直收納達人),從我最愛的芋頭南瓜、出現在菜盤裡有點奇葩的牛肉水餃到平常最無感的番茄味道都很棒,喜歡吃菜的人或素食者絕對也能在這裡找到一片天🌌

菜盤用強迫症等級的排列方式放進鍋裡

前菜有海鮮沙拉、鮭魚卵山藥、炙燒牛小排三種,肉食愛好者我本人點的炙燒牛小排拌底下的胡麻沙拉好好吃,肉片烤得超香~另外有吃到的鮭魚卵配上切成細絲的山藥淋和風醬也一點都不馬虎

鮭魚卵山藥
炙燒牛肉

前菜吃完接著上野生龍蝦赤身🦞 龍蝦新鮮到即使頭身分離觸角還是在微微顫動,畫面太可怕有點不敢看,但龍蝦赤身沾一點點醬汁提味真的好鮮好好吃啊啊啊啊(抱頭)(覺得自己殘忍同時沈浸在味覺饗宴裡心情真複雜)

澎湖野生龍蝦赤身

海陸套餐裡除了龍蝦以外的海鮮拼盤一樣讓專人妥妥的煮到最適當的熟度再分切成小塊給大家,印象比較深刻的是很新鮮、撥好好的蝦,以及超厚並煮得超嫩的鮑魚和干貝,通常比較喜歡吃紅肉但今天被這裡的海鮮征服了🦐

綜合海鮮盤

肉類部分牛小排和肋眼都蠻好吃的,香甜而不會過油,雖然野生龍蝦太亮眼以致肉的光芒有點被蓋過,但有肉品和海鮮搭配著吃對我來說還是比較能增添濃郁感的,一口清爽的海鮮接一口帶有油脂的肉片 好幸福啊啊

美國牛小排
美國肋眼

吃得差不多之時就是準備吃雜炊的時候了,由於今天點了龍蝦因此特別以龍蝦頭熬湯,頭內的肉也挖出來作為雜炊的配料之一,湯裡融進各種蔬菜、海鮮、肉品的香氣,再與蛋汁慢慢收進米飯裡變成一鍋粥,只能說 猴賽雷、好好味啊!就算膽固醇很高還是必須大吃三碗!

最後的龍蝦雜炊

最後的水果甜度夠,甜點的話有熱的紅豆芝麻湯圓、哈密瓜西米露、珍珠芝麻奶酪,不過最喜歡我點的紅豆芋泥,冰冰涼涼香香甜甜有夠好吃~

紅豆芋泥

吃過同價位類似性質的其他鍋物,覺得以環境的高級感和包含食材服務等的用餐體驗來說,合 · Shabu絕對算得上台北市高級鍋物的前五名,想不到要帶長輩吃什麼的時候通常是我會最先想到的口袋餐廳,推薦給大家!

附上菜單


◇ 合 · shabu

Facebook官網點我訂位

營業時間:12:00-14:30、17:30-22:00

地址:台北市信義區松仁路28號4樓(Bellavita內)

電話:02-2723-9222

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.