台北大安|超好吃燒餅夾肉、豆沙鍋餅!圍爐酸菜白肉火鍋

某次聚餐吃到這間位在東區巷弄的酸菜白肉鍋就念念不忘,找到空檔自己又來吃了一次❤️

服務生大姐感覺很知道受歡迎的菜色是哪些,劈裡啪啦的介紹一番就決定好今天要吃的菜色了

👩🏻‍🦱:先幫你們開一個小鍋,蝦丸花枝丸吃嗎?

:蝦丸吃花枝丸不吃

👩🏻‍🦱:金針菇茼蒿要嗎?

:要

👩🏻‍🦱:蔥油餅?

:要,還要一個燒餅

👩🏻‍🦱:好這樣應該差不多了

(五分鐘內結束對話)


▫️鍋底(小鍋)NTD 650

鍋底附酸菜、凍豆腐、半份白肉、螃蟹、鮮蚵、香菇等,不另外加點酸菜就很夠味了👌🏼

▫️鮮蝦丸(半份) NTD 205

很實在的大顆粒蝦漿,沒有過度調味或用太多魚漿充數,我覺得可以😚

▫️魚餃(半份)NTD 90

和蝦丸的心得一樣,很魚並且不過鹹,比起蝦丸多了一點油感,仍然很好吃

▫️季節青菜(茼蒿)NTD 90

我不是一個太愛吃菜的人,但這裡的茼蒿放進鍋裡涮三十秒就能得到軟中帶一點清脆、吸滿湯汁的葉片,必須推一個

▫️白肉 NTD 290

這裡的白肉不會肥到膩口,吃起來很清爽(雖然我也喜歡很膩的肥肉)

除了酸菜白肉鍋之外,我覺得麵食是這裡的必點

▫️蔥油餅 NTD 80

微厚、焦脆的餅皮中帶有十足蔥香,沾一點點喜歡的醬料提味,真的可以吃一整盤😍

▫️小燒餅 NTD 70 酸菜肉絲 NTD 280

小燒餅和酸菜肉絲絕對要一起點,外脆內微軟、濃濃麵香的燒餅,夾上酸度超夠又香噴噴的酸菜肉絲,好好吃啊啊啊

▫️花生打滾(招待)

沒那麼黏的厚麻糬,包紅豆沙再滾一層花生粉,作為飯後點心有點太紮實,但這麼好的味道還是要吃~

▫️豆沙鍋餅 NTD 220

看起來很好吃所以再飽都想點點看

成分和花生打滾差不多的樣子,差別在外層裹了麵粉油煎得金黃酥脆,麻糬薄很多,中間的豆沙也是薄薄一層,超級香!

吃得下的話非常建議點個鍋餅

以上這些兩人吃完有點過飽🤣 三人以上來可以吃得更多樣份量也更剛好(並且不會這麼貴)

整體來說是在台北吃到最好吃的酸菜白肉鍋,要是有也覺得好吃的歡迎推薦😍

💡小提醒:

1. 服務費一成

2. 醬料費 NTD 35

3. 建議預約

附上菜單:


◇ 圍爐酸菜白肉火鍋

Facebook官網

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:30

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄36號

電話:02-2752-9439

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.