台北信義安和|大安區超推薦秘魯料理和特色調酒酒吧!PICO PICO

因為 GQ x BarSurfing 2019 的活動和朋友們一起來到想吃很久的秘魯菜餐廳 PICO PICO ,沒想到除了餐點跟傳聞中一樣好吃之外調酒也很不錯

捷運信義安和站附近的 PICO PICO 是這天晚上 bar surfing 第二站,預訂了晚上九點半的位子,店裡約七成滿,廚房和酒吧都是開放式的可以直接看進去讓人很安心(是多不放心)


上一站在另一間酒吧吃過正餐,所以只點了三道前菜和一人一杯附小點的調酒,最後點餐時間是晚上十點

前菜的部分由好像也是 bartender 的服務生推薦了幾道香氣比較重的下酒菜色

炙烤自製 Merguez 香腸 NTD 350

羊肉、豬肉混合的香腸,肉質的紮實程度很有手作感,充滿濃濃的香料香氣但不會重到讓人難以接受

搭配旁邊以洋蔥、檸檬、巴西里等調味的北非小米沙拉,酸酸香香的搭配肉腸更清爽不膩

秘魯白蘭地炒蒜味綜合菇 NTD 250

不知道是不是已經喝了一點酒的關係,感覺這道炒菇的酒味、蒜味和鹹味都偏淡,不過菇類的香氣還是非常迷人

油封炸豬尾與醃菜(究好豬)NTD 280

看到油封肉類就知道不會錯!炸得酥脆的豬尾油封再炸過之後完全沒有腥味,鹹香好吃❤

中間的醋醃蔬菜超級酸,怕膩的人可以搭著豬尾入口

調酒部分,附前四款附小點的是 BarSurfing 活動專屬酒單,後兩杯則是店家原本就有的調酒

因為太不懂酒所以對酒類的口感不多著墨,店員兼酒保很愛聊天,特別強調他們的酒和小點是很認真搭配的!千萬要記得用力感受!

王梨潘趣 Ong-Lai Punch ft. 香酥豬五花

(麝香葡萄皮斯可 / 醃鳳梨 / 新鮮鳳梨 / 蔭鳳梨 / 蘇打水)

貴妃潘趣 Guifei Punch ft. 卡門貝爾水果醬麵包片

(絕對伏特加 / 荔枝 / 加州李 / 煉乳 / 蘇打水)

馬告泡泡 Makauy Spumoni ft. 胡椒苦橙漬鮮蚵

(馬告龍舌蘭酒 / 梅茲卡爾煙燻龍舌蘭酒 / 艾普羅香甜酒 / 葡萄柚 / 萊姆 / 通寧水)

香草費茲 Herb Fizz ft. 香草炸麵包

(蘇茲龍膽利口酒 / 自製青草茶糖漿 / 萊姆 / 蘇打水)

Last Word NTD 250

(找不到成分但長得超美)

Pisco Sour NTD 250

(混釀皮斯可 / 萊姆 / 苦精 / 蛋白)

PICO PICO的食物(包含調酒附的小點)對我來說完全沒有雷,這天吃到的每道菜調味都能感受到層次及其用心,調酒的價格在這個酒吧一級戰區更是相當佛心

環境方面沙發區的座位超級舒服,輕鬆的氣氛無論情侶或一群朋友來都很適合,是絕對想再來的店☺️


◇ PICO PICO

Facebook (附菜單)、Instagram

營業時間:16:00-00:00

地址:台北市大安區安和路一段102巷28號

電話:02 2755 1161

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.