台北忠孝敦化|最愛香滑絲襪凍奶茶!東區復古老店波記茶餐廳

身為一個飲料人,吃飯一定要配冰飲料(奶茶為佳),因此港式料理當中最喜歡的非擁有香滑凍奶的茶餐廳莫屬!

(☝🏽好單純的喜歡)

這天來到位在忠孝敦化站/國父紀念館站附近的波記茶餐廳,週末下午快六點人已經不少,但兩人不用候位就能馬上入座,霓虹的燈光配置很可愛

港式凍檸茶/絲襪凍奶茶 皆TWD 85

凍檸茶的紅茶香氣明顯,檸檬汁不會酸到發苦,甜度約半糖至八分糖,不算太膩

凍奶茶有港式奶茶特有的奶水和濃茶味,甜度約八分糖,兩者的口味應該有為台灣市場稍作調整,都滿順口的

干炒牛河 TWD 165

吃港式有炒牛河就一定會點!油油香香的炒牛河就是我心目中香港美食的代名詞🤩

牛肉嫩、豆芽脆、調味也夠重,不過和其他我吃過的炒牛河相比,有一點淡淡的油耗味

藍帶芝士豬排雙蛋飯 TWD 165

飯量超足還有半熟雙蛋,豬排的炸皮口感和日式不一樣,顆粒感少、蛋液感比較重(是這樣說嗎)

肉嫩好咬,中間夾了火腿和融化的起司,混上半熟蛋黃很下飯,不過白飯的淋醬偏少、整體有一點膩口,建議搭配清爽的茶飲

說到清爽的茶飲,店裡值得讚許之處是有提供冰水,點的飲料太甜或不喜歡喝飲料的人也不用擔心!

冰火菠蘿油 TWD 55

本來應該是熱騰騰的菠蘿麵包夾冰奶油,因為和鹹點一起上桌,所以被我們放到奶油融化了才吃

撇開沒有吃到冰奶油的部分,麵包對我來說有點太紮實,如果可以再酥軟一點會更療癒~

雖然食物沒有完美,但店裡偏小的桌距、熱鬧的氛圍和復古的裝潢十分有味道,服務人員笑容可掬也親切,因此這天吃得還是很開心☺

下回要是懷念茶餐廳的食物又不想排隊,還是會考慮波記的~


◇ 波記茶餐廳

Facebook

營業時間:12:00-22:00

地址:台北市大安區延吉街70巷8號

電話:02 8773 1913


看更多港式👇🏽

台北信義|香港人氣港式點心來台灣!點點心Dimdimsum

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.