台北中山|新加坡老味道進軍台灣百貨!黃亞細肉骨茶(台北三越南西店)

肉骨茶(閩南語:Bak kut teh)是發源於馬來西亞,後活躍於馬來西亞、新加坡一帶的美食,其內並不含茶葉,用熟悉的話來說算是藥燉排骨的一種吧?

肉骨茶湯的風味因盛行地區而異:馬來西亞是偏福建式的醬油湯底,新加坡則是潮州式的胡椒湯底🧂


黃亞細肉骨茶是新加坡肉骨茶的代表之一,2018年進佔台灣市場,位在新光三越南西店的空間挑高使得店內感覺相當寬敞明亮

平日晚餐時段不需要候位,到櫃檯點餐後排隊取餐就可以入座了

每月 11 日加購配餐並加入 Line 好友就送義大利氣泡水,標語上寫的是 500 ml,但店員表示第一次加好友可以送 1500 ml!

雖然覺得送這麼大瓶的氣泡水有點奇怪,但 Santa Vittoria 的氣泡細緻不刺激,口感滿好的啦😂

肉骨茶共有三種:全豬小排的經典肉骨茶、全豬肋排的上等肉骨茶,以及兩種肉排都有的綜合肉骨茶,皆為單點,可加湯

經典肉骨茶 NTD 200 + 好吃全包(配餐)NTD 149

配餐部分,滷豬手(左下)味道很家常,有肥肉卻不會過於油膩;蒜香鮮蔬(上中)是淡淡蒜香的醬汁淋上鮮脆小白菜,清爽好吃

滷花干豆腐(左上)和香米飯(右上)則中規中矩

我們選了比較好入口的經典肉骨茶當主餐,豬小排軟嫩入味,湯底是新加坡肉骨茶常用的潮式胡椒湯,有濃濃微辣的白胡椒香氣

肉骨湯麵線 NTD 85

湯底和肉骨茶湯的味道很像但清淡許多,麵線不會軟爛,切片蘑菇吸了湯嚼起來特別香

當天是活動最後一天,憑用餐發票可以到百貨門口的餐車兌換夾心冰淇淋一份,甜筒餅皮和微苦的巧克力冰淇淋還不錯

餐點價格換算匯率和新加坡當地價格差不多,不過以個人感受來說整體價錢偏高,我覺得比較適合想嘗試異國風味而非單純覓食的人~

附上菜單:


◇ 黃亞細肉骨茶(台北三越南西店)

官網Facebook

營業時間:11:00-21:30

地址:台北市中山區南京西路12號

電話:02 2521 5777

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.