FRIENDS |  依帆的巧克力塔 · 巴黎到台灣

比起小麥,其實更喜歡叫本名依帆,像是愛情小說或是偶像劇裡面的名字

.

.

.

👩🏻:可是依帆…


繼上次的檸檬塔之後,依帆的甜點第二彈以我最喜歡的甜食—巧克力為主角,原本就對巧克力甜點沒有抵抗力,既然是依帆的作品就更必須試試!

▼透明簡約的包裝照舊貼著大頭依帆的貼紙

(好像應該貼在右下角或改成不透明的,臉才不會黑掉齁?)

拿到塔的時候是冷凍的狀態,依帆說因為不想在塔和內餡之間加上防潮塗層(可能是果膠之類的我想),才會選擇冷凍出貨,如此塔皮便不會因為吸收內餡的水分而軟掉

巧克力塔的食譜和外型依製作者喜好而有許多不同的做法,依帆的巧克力塔有著高級永澤風的長相,許多尖尖小洋蔥頭上灑了金箔碎很是可愛

塔皮就是經典法式塔類的口感,薄薄酥脆並帶有奶油香🍪

內餡則是微苦黑巧克力慕斯的味道,一點奶香,濃但不膩,切成小塊入口更顯療癒

要是慶生時能有一個放大版作為生日蛋糕該有多麽幸福 ❤

依帆的甜點們不浮誇,卻有濃濃道地的法式風情,le tarte au chocolat de Yifan est très bien!


🍴延伸閱讀:

FRIENDS |  小麥的檸檬塔 · 巴黎到台灣

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.