台北劍潭|澱粉控的厚餅油條!基河豆漿店 / 老張炭烤燒餅

前晚失眠的時候想到這間總是很多人的豆漿店,為了避免晚睡晚起的惡性循環決定逼自己早起吃早餐,除了早餐之外沒有人可以逼我在週末早起,沒有人!(太激動了

位在士林夜市附近的基河豆漿店無論早晚都很多人,早上賣早餐晚上賣胡椒餅,星期日早上總是有排隊的人龍


基河豆漿店晚上會搖身一變成老張胡椒餅,所以我猜大鍋裡炒的是胡椒餅肉餡,香氣滿重,但今天沒有要吃這個必須把口水收起來

燒餅和厚餅差在厚餅是老麵炭烤且葷食,燒餅就是一般豆漿店的燒餅做法並且是素食

冰豆漿(小) NT$15

這裡的豆漿沒有焦味,甜度約半糖,喝起來不會粉粉的或很膩口,是我喜歡的味道

溫米漿(大)NT$20

米漿很特別,竟然看得到一顆顆的花生粒,很真材實料的感覺

厚餅夾油條 NT$40

店家的人氣商品,大約十點半的時候聽到老闆宣佈賣完
裡頭竟然夾了兩根油條,這個厚度要櫻桃小嘴如我怎麼吃呀真是害臊

油條不脆,比較像蓬鬆的炸麵糰,沒有脆皮油條那麼容易卡牙縫,自己滿愛這種軟趴趴的油條

厚餅內有些許青蔥提味,老麵咬起來Q彈有勁

▼ 厚餅的背面可以看到炭烤的證據

▼ 前面則是滿滿的白芝麻

厚餅夾油條的份量即便很愛澱粉類食品的我本人也不得不分兩餐吃完,不想這麼做的話可以找人分食

燒餅夾油條 NT$35

燒餅是厚餅的1/3厚,薄薄脆脆的味道也不錯只是較常見

比起厚餅,個人其實更喜歡這款燒餅油條,比較吃得到油條的口感(那幹嘛不直接點油條XD)

蛋餅 NT$20

照片中是兩份蛋餅的份量,蛋餅夾的是香噴噴的蔥蛋,很有傳統早餐店的味兒

下次再訪的話想吃蛋餅夾油條和冰豆漿,是我每天早上都會想吃的組合!


◇ 基河豆漿店 / 老張炭烤燒餅

營業時間:5:30-11:00(週一公休)

地址:台北市士林區基河路181號

電話:02 2883 8922


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.