台北信義  |  24小時的貼心!一蘭拉麵台灣台北本店

這天十點多才準備要尋覓晚餐,除了常去的夜市之外只剩下速食店和便利商店,靈機一動想到前陣子才開幕的一蘭拉麵是24小時營業,那這個時間應該不用排隊吧?

到現場看見外頭只有短短的人龍,雖然店員告知要等約莫半小時,還是先拿了菜單排進隊伍


▼ 背面是英文和韓文菜單

進到店裡之後才知道為什麼外面沒什麼人潮還要等這麼久,因為店內還有一條龍啊!佔地面積和座位都比想像中大和多

▼ 空位指示版上亮著燈的就是空下來的位子

▼ 傳統日本音樂和微弱的燈光,彷彿等等要看的是藝伎表演而非吃拉麵🏮


半小時後終於入座,K書中心一般的位子在自己和隔壁的人中間築一道嚴實的高牆,完全可以心無旁騖的用餐(比讀書還專心)

▼ 前方的水龍頭可以裝涼飲用水

▼ 桌邊的點餐教學

餐點送上後竹簾「唰!」一聲放下的瞬間突然覺得安全感爆棚,下班下課心很累的時候最需要這種知道全世界沒人打擾自己的安全感了

選了濃味/油度普通/蒜泥普通/有蔥/有叉燒/二分之一倍辣/硬麵,加點半熟鹽味蛋與嚴選越光米的白飯🍚

img_4811-2

湯匙的凹槽貼心又可愛,天兵的人就不必擔心湯匙溺水

🎌不專業品評:豚骨湯頭不特別但很OK,鹹中帶一點點甜,二分之一倍辣拌開後幾乎沒什麼辣度也吃不太到蒜泥,薄薄的兩片叉燒滿嫩

半熟鹽味蛋光聽名字就好誘人😻

蛋黃的熟度比膏狀再熟一點點,超級喜歡吃濃郁的半熟蛋黃!

常常看到日本人吃拉麵配白飯,又不知道從哪裡聽來一蘭的白飯很好吃所以再飽都要點

雖說是越光米,但這個黏稠度和甜味,真的很像小時候家裡會煮來配滷肉的白飯(👨🏻:這就是我阿罵的味道啊!)

吃起來像是豚骨湯配飯,除了比較飽足和自以為是木下柚香之外並沒有蹦出新滋味,沒有特別餓或必須吃白飯的人可以不用點我想

碗底不可飼金魚,吃一蘭就是要乾杯!由於我的濃味湯頭不宜乾杯,因此借用隔壁先生的碗拍下這個汗流浹背的畫面 ▼

第二次吃的時候選擇濃度「普通」,就比較能把湯喝完了

不用發出聲音吃完溫暖的一餐,大概就是一蘭拉麵療癒人心的最大原因XDDDD

我覺得一蘭總體來說味道不錯但比較匠氣的感覺,正常用餐時間想吃豚骨拉麵的話應該不會來相對較貴的一蘭,如果哪天打拼到深夜又想吃點熱呼呼的現煮佳餚,那也許,還會再來吧?


一蘭拉麵台灣台北本店

營業時間:24小時

地址:台北市信義區松仁路97號

電話:02 2758 3868

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.