台北信義  |  好想去日本!新天地A11屋台村 / 日本展

這天其實是要到信義區買東西,買東西不成就想到新光三越新天地A11有一直很想逛的屋台村和日本展,便義不容辭的大步前往!(買衣服就沒有這個魄力)

去之前沒有做太多功課,到了才知道原來分成4F戶外的屋台村和6F室內的日本展,以下記錄一些自己覺得很誘人或實際嘗試過的幾家店:

🎌 4F屋台村

像是日本祭典一樣有三排賣食物的攤販,前方有日本團體在小舞台上表演,因為有帳篷的關係所以不會被綿綿細雨影響,不過人潮非常非常多

1. 櫻之炸物

之前聽到別人推薦日式炸雞就超想吃吃看!有原味、蜜汁和辣醬三種可以混搭(怎麼很像韓式炸雞的感覺)

日式炸雞 NT$100

炸雞本身不是熱騰騰但熱度還行,調味和記憶中的日式炸雞一樣美好、肉相當嫩,不過皮有點軟掉了不太酥脆,份量也不太大

2. 熊本熊燒

原先最想吃這個!(熊本熊粉簽到)其實就像包餡雞蛋糕,有起司、巧克力等口味,不過看到熊本熊燒本人十分迷你又不燙口,8個還要價150元,就怯場了🐻


🎌  6F日本展

到了6樓展場很慶幸自己沒有在4樓失心瘋吃太多,因為這裡的東西看起來更誘人啊!!!

1. (忘記名字)

這間是今天心目中的第一名!原本就超級喜歡烤團子,來到日本展一定要來一串,而且私心覺得這間看起來比4樓屋台村的團子好吃

除了沾甜醬油的大粒烤團子之外也有可愛到不行的三色團子🍡

大粒烤團子 NT$70/串

因為想吃甜醬油的口味於是選擇了烤過的大粒烤團子,是一般團子的兩倍大,烤得燙燙的團子甜甜黏黏、米香十足,配上好像有味噌風味的甜醬油好好吃 ❤ 喜愛麻糬類食物的人必吃!

img_4971-2

img_4963

櫻花糯米糰 NT$80

逛了一圈又繞回來買了櫻花糯米糰,外頭是醃過像蜜餞的紫蘇葉,中間是粉紅色糯米糰裹滿滿的紅豆泥,自己滿喜歡糯米的部份但覺得紫蘇味道太重,同行的妹妹則很喜歡這種香氣

2. 近江金澤海鮮食堂

日式的炸物總是長得很誘人,經過就會忍不住想把錢包掏出來

廣島大牡蠣 N$150

這個酥酥脆脆的外型真的很誘惑人,想了很久才在秘汁燒鳥串和炸牡蠣中做出選擇

炸牡蠣的外皮滿脆,熱度普通,牡蠣本身的海味很重、不太多汁,自己覺得調味有一點點偏鹹,不算是必吃的一品

3. 鯛魚燒

也很想吃吃看這個,圓滾滾的模樣和各式各樣的口味超級無敵吸引人(也太容易被吸引)但是人實在太多又趕著去其他地方只好作罷

還有很多不同風格的拉麵店看起來也很棒,只是一次真的吃不下這麼多,只好主攻份量較少的小點心類

如果平時常往日本跑的人可能不需要特別去逛,屋台村和日本展比較適合想嚐嚐日本小吃、體驗日式風情的人,逛完之後意猶未盡,好想去日本R!


◇ 新光三越屋台村、日本展

營業時間:11:00-21:30 (至11/13)

地址:台北市信義區松壽路11號(信義新天地4F/6F)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.