台北中山|老字號好味道!圓山老崔蒸包

星期天就是要好好吃頓早午餐 ❤

以前總是嚷嚷台北沒有好吃的古早味美食,搬來這麼久才慢慢知道一些厲害的小店,今天造訪的圓山老崔蒸包就是其中一間!

整間店只有賣豬/牛蒸包和酸辣湯,一進門就要先拿內用號碼牌,等叫號的時候再跟老闆說你想點什麼,

酸辣湯 NT$25

不酸不辣也不燙口,反而有股淡淡醬油味,裡頭就是蛋花、木耳絲、紅蘿蔔絲、豆干絲等酸辣湯該有的配料,沒有喝過這樣的酸辣湯~

牛肉蒸包 NT$85(10入)

蒸包本人的長相樸實到不能再樸實XD就是很隨興的把大小不一的肉餡裹上約一公分厚的包子皮,外貌相當接地氣,

牛肉餡肉香十足又扎實,皮的厚度也剛剛好,蘸上店家附的辣醬+醬油+白醋+蒜泥,好好吃噢 ❤

img_1793-1

一籠十個對我來說當一餐剛好會飽,大食量的朋友則覺得根本是塞牙縫,無論如何還是很喜歡這種傳統又親民的好味道 ❤


◇ 圓山老崔蒸包

營業時間:6:00-13:00(星期一公休)

地址:台北市中山區中山北路二段137巷33號

電話:02 2581 7014

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.