試吃|萩の月!來自仙台的美味土產

很幸運的收到來自日本朋友的伴手禮 🇯🇵 (是日本沒錯,不是台東)

對日本的印象就是觀光行銷非常厲害,許多地方即使不是大城市也有一定的知名度,有很多各個區域特有的甜點、伴手禮,包裝往往相當精美 ↓

IMG_1515

漸層色的包裝紙和緞帶好美,收到這個當禮物的話大家都會開心的吧 ❤

IMG_1532

創立於1964年的菓匠三全,是宮城縣仙台市的老字號甜點店,店內最知名的商品就是這次收到的「萩の月」,「萩」(ㄑㄧㄡ)指的是宮城縣花「宮城野萩」,

ec9af7c1ee517298ecdb928c7df81df3.jpg

全名好像是萩花在月下綻放的意思,因為這個可愛的甜點長得就像一顆黃澄澄的滿月,

IMG_1536

室溫下可以保存14天,不過朋友說放冰箱會更好吃~

IMG_1537

小心翼翼的拆開包裝紙之後出現充滿古早味的紙盒,

IMG_1538

IMG_1545

IMG_1546

開箱 ❤

IMG_1548

裡頭一共有五個,用美麗的和服女孩小紙盒分別裝著,

IMG_1549

小紙盒打開之後還有塑膠袋包裝,精緻到不行,完全是日本甜點過度包裝的作風XD

IMG_1551

乍看之下是一顆軟綿綿的海綿蛋糕(好啦真的有點像月亮)觸感則是感覺有點脆弱的軟綿綿,卻不會輕易散開或斷裂,

IMG_1553

斷面秀!!!

中間包裹了味道像是卡士達醬的東西(就是蛋奶味)不過更凝固一些,不會爆漿,甜度也沒有日本的小饅頭那麼甜,不配無糖茶也可以輕鬆吃完 ❤

IMG_1556

這種包餡小蛋糕讓人聯想到美國的國民零食Twinkies(好像因為公司破產而停產了)

1340562103-3005381944

可是對我來說兩者完全不能比呀,萩の月好吃一百倍 ❤

要是有機會去日本的話可以試試,不是極為特別的味道,但絕對會讓人笑著吃完(好模糊的形容)蛋糕本身的大小很適當,每次一個剛剛好,作為禮物也非常適合!

ありがとう🙇🏻🙇🏻🙇🏻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.