台南東區|早午餐.開普咖啡Cape Cafe

繃啾~又是久違的北東南好朋友回台南吃吃喝喝時間!(畢竟在台南的娛樂不是吃就是逛古蹟)

找了找發現開普咖啡的地點和價位滿符合大家的需求,就決定在這裡舉行午餐時間吃早午餐的開學前小聚會 ❤

吃午餐之前一起探望了爸爸的新歡小母雞 ↓

  • 姓名:皮皮
    年紀:4-5個月
    興趣:在陽光普照的陽台大步踩踏盆栽

看完小母雞,心滿意足的前往東門城圓環的開普咖啡!(好容易滿足)

*東門城圓環 ≠ 東門圓環
*餐具和水都是自助式

套餐的前菜是水果沙拉和主廚濃湯,

dscf1752

沙拉裡的橘子、芭樂、鳳梨、楊桃都很甜,淋上酸甜的優格醬和似乎烤過的薄杏仁片,滋味滿豐富,

dscf1753

灑上香芹和脆麵包丁,這次喝到的濃湯不是走特濃的路線,牛奶一般的稠度和調味都很順口(紅色小鍋好可愛啊)

dscf1754


*主餐的部分上菜時間不一,如果可以大家的主餐同時上就可以一起開動,不是很美好嗎~((喊話

開普經典早餐 NT$270

最先上桌的一道是我的開普經典早餐,好喜歡這種什麼都來一點的早午餐啊 ❤
(神秘友人:好喜歡後面可以帶入任何食物吧)

dscf1755

有煎得嫩嫩的蛋捲,淋上吃得到番茄塊和香料味的番茄醬汁,

dscf1756

有邊緣微脆的培根和德國香腸(說到這,突然好想念歐洲各式各樣任你挑選的香腸啊~~~沒有在開黃腔)

dscf1757

熱呼呼的、不會很油的油煎(?)蔬菜,用鹽巴和胡椒輕輕的調味,

dscf1758

還有兩塊蒜香吐司,這裡的吐司嚼起來有甜甜的香味,塗上蒜頭奶油再烤得焦脆,味道滿好~

dscf1759

西班牙燉菜套餐(奶油小花枝) NT$270 (不附鴨子)

dscf1763

西班牙燉菜套餐可以選蘑菇肉醬奶油花枝,這次點的是好像比較清淡的奶油花枝,

短柄鐵鍋裡盛著爽脆的花枝、蔬菜、不油膩的奶油醬汁和嫩嫩的蛋,吃來清爽又溫暖,

dscf1764

一旁也有附上填飽肚子的蒜香吐司,每塊麵包都烤得很用心 ↓

dscf1761

奶油白醬法式吐司(蕈菇番茄炒蛋) NT$270

dscf1766

法式土司看起來是用切段的軟法麵包,蛋煎後撒上糖粉,配上白醬蛋捲、煎馬鈴薯與蔬菜,
(↓ 小心毛蟲出沒)

dscf1765

墨西哥乳酪烤餅(青醬野菇) NT$250

dscf1768

烤餅附上薯條與番茄醬,薄薄的餅皮裡塗上青醬、菇類切片,

dscf1767

還有滿滿牽絲的雙色乳酪!這個看起來好好吃啊!(但是份量好像有點少)

dscf1773

點套餐附的NT$100飲品—錫蘭紅茶

dscf1760

鮮奶茶(熱) NT$120 (點套餐加價NT$20)

dscf1770

鮮奶茶(冰) NT$120(點套餐加價NT$20)

我點的鮮奶茶,甜度大約是外面飲料店的半糖,個人覺得甜度冰塊都很剛好,也不膩口,滿好喝~

dscf1772

在這裡從中午坐到三點多,我覺得食物簡單好吃、飲料不錯(很重要)、店內不會太吵鬧也不會安靜到不敢說話,很適合迷你型朋友聚會(↓ 太迷你了吧)

dscf1775

最後用扭蛋動物園的四名成員結束今天的動物與食物之約,五月再見 ❤


開普咖啡CAPE CAFE

營業時間:9:00-17:00

地址:台南市東區東門路一段267巷1號

電話:06 208 7120

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.