台南中西區|居酒屋.酒河豚

酒河豚

營業時間:17:00-1:00

地址:台南市中西區民權路二段57號

電話:06-226-0767

在台南的晚上,如果沒有聚餐又想外食,卻很不巧的沒有餐廳靈感,就會想到這間美味且不那麼重口味的居酒屋,份量不大又相對平價,即使只有兩個人也能吃到多種菜色,


炒牛蒡

想說平常比較少吃到牛蒡料理就點了,算是今天口味比較重的一道,絲的牛蒡用大火快炒再撒上芝麻與辣椒段,微辣、醬香、牛蒡爽脆,讓牛蒡的土味減少許多,

酒蒸白蝦

店員阿姨強力推薦:「今天的白蝦超新鮮!啊~一定要點這個啦」(原音忠實呈現)

好像共十來隻蝦吧,蝦殼可以輕易剝開不沾黏,蝦肉十分鮮脆甘甜,真的有青!

愛吃海鮮的人可以參考店門口前小黑板上寫著的每日海鮮,或是聽從店員阿姨的推薦,不會後悔的。

軟殼蟹壽司

聽起來好像是很fancy的料理,但酒河豚的軟殼蟹壽司無論長相和調味都還算樸實,


酥炸軟殼蟹與生菜絲一同捲在海苔和米飯中,外頭裹一層薄薄的蝦卵與海苔碎,味道非常合拍。

烤牛肉串(2串)

居酒屋必點烤肉串!這裡的烤肉串一樣是單純無華的風格,牛肉僅撒上薄鹽燒烤至全熟,並不嫩到入口即化油花滿溢,雖有一點嚼勁但也滿好咀嚼,微鹹與檸檬酸恰好襯出熟透的牛肉香,

烤雞肉串(2串)

雞肉約有三個指頭厚,咬起來十分柔嫩有口感,表皮薄薄一層卻很酥脆,一樣佐以薄鹽和檸檬汁,簡單而美味,


酥脆的表層封住鹹香的肉汁,多汁卻不覺油膩,

烤雞翅(2支)

烤雞翅不算非常大支、肉也不是最多,可是烤得熟透不老,整隻雞翅被薄脆的外皮包裹,骨邊的肉越啃越有味 ❤

唯一的缺點是沒有訂位就會被安排在騎樓的位子,因為週末的室內通常會客滿,不過戶外微涼倒也不會不舒服,沒有開車的話很適合配著烤物小酌一番!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.