台北科技大樓|和食.岡太郎家/料理

岡太郎家日式料理

營業時間:11:00-14:00/17:00-21:00

地址:台北市大安區和平東路二段175巷12號

電話:0973-100-860

久聞捷運科技大樓站的巷弄內有間可愛又美味的日式料理小店,循著google map走啊走,終於看到轉角處一個不太起眼的巷口有棟窄窄的木造混紅磚房屋,微亮的燈光打在招牌上,就像電影中隱藏厲害料理的小餐館啊!

大約快七點到店門口,是到場的第二組人馬,而後陸續排了快十人吧!好像等十幾分鐘就有五個人的位子了,

進門可看到黑板上每日菜單,分為食事(就像丼飯)、小缽、烤物、刺身,還有單品及特調咖啡,點食事加100元套餐便送上胡麻豆腐和味噌關東煮,

胡麻豆腐

胡麻醬偏稀口味清淡,豆腐的口感像杏仁豆腐,上面灑了像是細碎豆棗的東西和白芝麻,

味噌關東煮

裡頭的湯料有豆皮包絞肉、蒟蒻、油豆腐、竹輪和米血,自己覺得味噌湯的口味和選料都滿不匠氣、有溫暖的手作感(完全是沒有根據的直覺),特別是竹輪,咬起來很紮實,


這天點了三種食事(以下為單點價格)

鮭魚親子 NT$190

三種食事都是丼飯的模樣,熱騰騰的白飯上鋪了主菜和數種配菜,沒有吃到這個但鮭魚和魚卵看起來都很棒(哪個鮭魚看起來不棒)

鹽烤豬五花 NT$140

熟食類的配菜都是醃牛蒡、醋溜四季豆、涼拌木耳和玉子燒(以上皆自行命名),偏酸的配菜與燒烤類的主食很搭,調味也很細緻的感覺,自己特別喜歡微酸有點芥末味的四季豆!

主角鹽烤豬五花長得一副典型「我很美味」的樣子,肥肉比瘦肉約1:5,外面有層嚼勁的豬皮,烤得微焦,鹹香油脆十分下飯,是店內第二熱門的餐點,

角燒牛 NT$150

銷售量第一名是角燒牛(稱之為炙燒骰子牛似乎比較好懂),原先覺得這牛肉長得太韌性,沒想到還算嫩,並且是有點脆度、油花量足、易於咀嚼的狠角色,牛肉香與微微焦香配著粒粒分明的熱白飯,讓人欲罷不能,

岡太郎家的料理很溫暖(心靈上的溫暖),是下班後會想來吃頓美味晚餐的地方,櫃檯大哥像迷唇姐又像溫柔的道上兄弟,讓人莫名的更喜歡這個地方了(笑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.