新北永和|甜點.阿爸の芋圓(樂華夜市)

IMG_0664edited.jpg

阿爸の芋圓(樂華夜市)

營業時間:15:30-00:00 (星期三公休)

地址:新北市永和區保平路18巷1號

電話:02-2924-7461

逛過無數次樂華夜市,總因為吃太多鹹食而三過此店不入,這天終於鐵了心要吃到看起來超澎湃的蔗片冰,才看到菜單就興奮得無法自拔!

一般剉冰都以水果、煉乳、豆類為主角,因此平時對於剉冰並無狂熱,但阿爸の芋圓有許多我喜愛的冰品配料及少見的蔗片冰,想起曾經在花蓮吃到讓人讚不絕口的甘蔗冰(可參閱░ 花蓮DAY 2 ░ 壽豐鄉/市區宵夜大賞),就更想嘗試了 ↓IMG_0665edited.jpg


芋見泥綜合蔗片冰 NT$ 100

晚間人稍多,等了約莫20分鐘後超大一盤冰總算上桌,視覺效果就已經讓人心滿意足,

IMG_0667edited.jpg

當中有三種為不同形式的芋頭配料:芋泥球、芋圓、芋泥,芋泥球還算細緻而黏度高,芋圓也能吃到濃濃芋頭味而不只是粉漿,淋在周圍光滑的芋泥質地有點像日式料理中的山藥泥,黏滑細順的好療癒人心 ❤

IMG_0669edited.jpg

焦糖色的粉圓是小珍珠的大小,入味而有彈性,旁邊的小薏仁嚼起來頗有口感而非燉得軟爛那種,兩種配料皆粒粒分明不相黏,

IMG_0670edited.jpg

白玉湯圓約有拇指大,有股淡而有味的米香,黏牙度隨著放置在冰上的時間越久略微增加,

IMG_0671edited.jpg

底下的蔗片冰甜卻清香不膩,即使單吃味道也很不錯,吃到最後仍留有一片一片的形狀而未融成汁,讓人不知不覺將整碗冰吃得一乾二淨 ❤

IMG_0672edited.jpg

個人覺得配料不會過甜,可以嚐到原本的味道,配著底下甜甜的蔗片冰很恰當,比起淋糖漿或煉乳的清冰,更喜歡本身就帶有甜味的蔗片冰,下次再訪會想嘗試聞到隔壁桌酒香四溢的酒釀蔗片冰及名字十分誘人的嫩仙草鮮奶蔗片冰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.