新北永和 | 便當.排骨王

排骨王

營業時間:11:00-20:00(星期六公休)

地址:新北市永和區福和路76巷5弄2號(下永福橋後右轉巷內)

電話:02-8925-2085

小時候每次家裡有事無法煮飯的時候內心都會雀躍不已,超期待爸爸買便當回家,豐盛的便當真是讓人感到幸福又滿足的食物,

每次想吃熱騰騰、有菜有肉的飯就會想到排骨王,比起公館大多數的便當不油膩且實在許多,價格也更便宜一些,

IMG_0417edited

負責炒菜的是位可愛的伯伯(竟然曾經是SOGO百貨主廚?)

IMG_0411edited.jpg


首先是心目中排骨王的第一名:

香煎虱目魚肚便當 NT$ 90

第一次吃排骨王就是吃香煎虱目魚肚,因而愛上這間隱身巷內的便當店!

便當店少有魚肉,即便有也大多是整尾的煎皇帝魚或炸魚排,排骨王除了整尾的煎魚之外還有清蒸魚便當與虱目魚便當,讓外食者也能以實惠的價格享用魚肉的美味,

IMG_0423edited.jpg

煎虱目魚肚最怕油,因為魚肚本身就有很多脂肪,

排骨王的香煎虱目魚肚似乎有將原本的魚肚稍作去油並且完全無刺,留下適量的魚肚脂肪配上軟嫩的魚肚肉與香脆的魚皮,鹹香鹹香的搭配白飯很是美味,是排骨王所有餐點裡最喜歡的一種。

IMG_0402edited.jpg


第二喜歡的則是:

燒肉便當  NT$ 80 (加荷包蛋 NT$ 10)

排骨王的燒肉偏向港式燒臘的脆皮燒肉,把厚厚一條五花肉整個下鍋油炸後再切成大小適口的片狀上菜,

IMG_0435edited.jpg

總是剛剛好的半肥半瘦,也沒有豬肉油脂的過度膩口,方便食用又下飯的燒肉便當是我第二喜歡的一道(懶得啃骨頭的個性)晶瑩剔透的薄皮好美啊!

IMG_0401edited.jpg


第三名頒給最近初嘗試的:

滷雞腿飯便當 NT $90

有骨頭的滷雞腿一向不是我會特別想點的主菜,但排骨王的滷雞腿實在太澎湃了,腿肉多到像是要把皮撐破,滷汁入味又不會鹹過雞肉的原味,

IMG_0418edited.jpg

重點是!每日下午接近四點雞腿剛從鍋裡滷出來的時候,最為新鮮美味,現滷的熱度使雞腿的滋味與放涼後完全不同,一絲絲雞肉裡滲著熱騰騰的滷汁,美味程度大增,

IMG_0419edited.jpg

要是錯過出爐時間就買不到熱騰騰的雞腿了,店家不會另外加熱。


控肉便當 NT$ 80

照片好像把控肉拍得太大,實際大小約為白飯面積的一半,

排骨王的控肉並不是屬於肉汁滿溢又燉得軟爛的那類,肉質有種Q勁,偏乾但不會柴,個人滿喜歡這種口感,想吃控肉又不希望油脂類攝取過量時是好選擇。

IMG_0439edited


炸排骨便當 NT$ 80

炸排骨醃漬後以薄粉油炸,咬起來有濃濃醃漬調料的香氣,與其他主菜同屬於肉多油少的類型,

IMG_0436edited.jpg

突然想到,這道炸排骨的醃漬味與鼎泰豐很相似,難怪吃的時候一直覺得很熟悉啊(恍然大悟)


滷肉便當 NT$ 60(加滷蛋 NT$ 10)

滷肉便當的滷汁味道算清淡,沒有太特別,但吃來不會感覺鹹膩厚重。

IMG_0438edited.jpg


排骨王的配菜比起許多便當店清爽得多,種類也不少,當中最喜歡的是絲瓜!

(圖為某次吃到的醃漬瓠瓜,第一次吃到醃漬的瓠瓜,像是不那麼濃鹹的醬瓜很特別)

IMG_0404edited.jpg

香煎虱目魚肚便當 NT$ 90(加一兩燒肉 NT$ 25)

最後附上喜歡的前兩名主菜齊聚一盒,IMG_0408edited.jpg

總的來說,排骨王的主菜肉多且不會過度油膩,少量出餐因此買到的時候都還算新鮮,白飯粒粒分明不含糊,自己很喜歡這種老派樸實的家常美食,

♨ 行家小提醒:下午兩點多的時候菜色大多都冷掉了,介意者記得避開這個時候前來用餐。

希望可以探訪更多好吃的便當店!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.