台南東區|餐廳.Smokey Joe’s Bistro 冒煙小酒館

Smokey Joe’s Bistro 冒煙小酒館(台南長榮店)

營業時間:
星期一到星期五 11:00-15:00/17:00-23:00
星期六、星期日 8:30-15:00/17:00-22:00

地址:台南市東區長榮路183號

電話:06-208-0709

之前在高雄和墾丁都吃過的Smokey Joe’s冒煙的喬美墨餐廳,2015年在台南開了分店以及小酒館,都在同一棟商場裡而且裝潢色調相似,有點容易搞混,認明招牌上大大的「Bistro」字樣才是小酒館噢!


這天店員告知非酒精飲料第二杯半價,於是點了兩杯長得很像的飲品嘗嘗鮮↓

綠光 NT$ 180
(小黃瓜、奇異果、芭樂、鳳梨、檸檬、蜂蜜)

果汁類都是新鮮現打,除了有淡淡的小黃瓜氣味之外,酸酸甜甜的很順口,是會讓人每天都想來一杯的果汁。

IMG_0379edited.jpg

奇異果汁 NT$ 150

奇異果汁比起「綠光」少了點層次和特殊性,卻一樣新鮮好喝。

IMG_0381edited.jpg


這天點的四道菜,分別是沙拉、三明治、開胃小點、主菜,先上的是沙拉↓

慢烤宜蘭櫻桃鴨胸佐蔓越莓香檳油醋醬 NT$ 340

IMG_0383editd.jpg

烤鴨胸的調味偏甜,肉嫩,厚薄及肥瘦度皆適中好入口,生菜醬料也是甜味多過酸、鹹,
(個人覺得如果酸味再多些口味會更豐富)

IMG_0385edited.jpg

蔬菜種類多而不單調,喜歡深色沙拉多過於蘿蔓生菜,總覺得更有滋味一些,

附上半顆溏心蛋及最愛的Brie!

IMG_0384edited.jpg

店裡也有販售乳酪,大多是義大利乳酪的樣子,好希望到處都有這樣的乳酪櫃 ❤


接下來是種類多樣又誘人的三明治類,這裡的三明治類讓人每道都想嘗試,這次選了

慢烤牛頰肉法式三明治(附薯條/生菜沙拉) NT$ 300

IMG_0388edited.jpg

牛頰肉非常嫩,配上濃濃的起司與厚度剛好的鮮奶吐司,整個三明治柔軟好入口,舌尖立即被奶香與肉香佔據,都是食材原本的味道卻一點都不乏味,果然沒有讓人失望。

IMG_0386editd.jpg

薯條的味道上和一般美式餐廳炸薯條沒有太大差異,不過熱度和酥脆度都很不錯。

IMG_0389edited.jpg

三明治榮登今日最喜愛的菜色,回訪的話也一定會想再試試 ❤


開胃小點的部分,選了名字很特別的

寇斯提尼(Crostini) NT$ 320

Crostini在義大利文中是「小圓麵包片」的意思,意指麵包片放上配料的開胃菜,

IMG_0390edited.jpg

首先是燻鮭魚加酸豆及洋蔥的經典組合,燻鮭魚與酸味真的很搭(到底是誰想到要跟酸豆一起吃的)

IMG_0391edited.jpg

第二種是炒蘑菇,蘑菇炒得很香、偏乾,配麵包似乎有一點點不夠濕潤,

IMG_0392edited.jpg

第三種蕃茄與白鯷魚,番茄的調味鹹鹹酸酸,白鯷魚則表現不太明顯,

IMG_0393edited.jpg

最後是牛頰肉與朝鮮薊,牛頰肉比起三明治裡的更有嚼勁一些,搭上畫龍點睛的朝鮮薊與酒醋醬,意外成為四種口味中讓人印象最深的一種,

IMG_0394edited.jpg

自己滿喜歡這樣份量不大又多口味的餐點,好想去義大利吃吃看道地的Crostini噢!


最後上的是主菜(這裡好像沒有特別安排上菜順序)

西班牙番紅花海鮮燉飯 NT$ 420

燉飯用的是台東關山米,吃起來果然是台灣口味的軟軟QQ,飯裡嘗得到很濃郁的海味,海鮮部分有兩隻蝦、蛤蠣、花枝及毛豆,

IMG_0396edited.jpg

不太清楚烤蔬菜和西班牙燉飯的關聯,但烤過的蔬菜很清甜好吃。

IMG_0399edited.jpg

這裡的菜色各方面都做得不錯也算精緻,以台南而言價位偏高,自己覺得蔬菜類食材不賴而肉類是烹調的強項。

廣告

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.