屏東半日 | 心之和烘焙坊/萬金聖母聖殿/萬巒豬腳

◇ 心之和烘焙坊

營業時間:星期一至星期日 10:00-18:00/星期一公休

地址:屏東縣潮州鎮彭城路108號

電話:08-7897322

從台南開了好久的車,終於來到庭園般的心之和烘焙坊,

甜點品項大致分為:1. 內用派塔類 2. 外帶乳酪蛋糕

內用派塔類置於櫃台旁的櫥窗,挑選完結帳後,店員會把盛在盤子裡的派塔送到座位(因此必續先找位子);

乳酪蛋糕則一律盒裝,想拿取的時候直接告知櫃台人員就好。


草莓派和藍莓派都以乳酪為基底,上頭綴著鮮豔的莓果,視覺上十分誘人 ; 下方的乳酪餡口感比較像是乳酪和布蕾的綜合,與外帶乳酪蛋糕不太一樣,塔皮戲份不多。

草莓派 NT$ 130

IMG_7594副本

藍莓派 NT$ 130

IMG_7595副本

栗子派 NT$ 130

栗子派則是把草莓和藍莓派的莓果替換成栗子泥與栗子海綿蛋糕,綴著兩種完整的栗子,和一片紋理很真實的巧克力葉片。

IMG_7598副本

茅屋乳酪塔 NT$ 150

用酥餅屑覆蓋一層鮮奶油,下半層是比派類更濃厚的乳酪,有淡淡橙香,個人覺得較派類好吃。

IMG_7597副本


雪月春櫻乳酪 NT$ 900

著名的乳酪蛋糕登場!這次挑了長相最吸引人的櫻花口味,粉白的配色好浪漫啊(神魂顛倒)

IMG_7603edited

上方的日本鹽漬櫻花有蜜餞的酸甜,乳酪分成原味和櫻花兩層,下層的櫻花乳酪近似淡淡微酸的莓果口味,不過甜且乳酪味濃厚 ; 中間夾的麻糬很有巧思,但對我而言有點多餘,蛋糕底很酥脆。

IMG_7605副本

來到這裡還是點乳酪蛋糕較好,乳酪蛋糕不愧是第一名!

(庭院裡的狗兒長得好像棕熊!)

IMG_7606副本


萬金聖母聖殿

地址:屏東縣萬巒鄉萬金村萬興路24號

電話:08-7832005

吃完蛋糕,順道逛了歷史課本總會提到的萬金聖母聖殿,裡頭的氣氛十分肅穆,不可攝影喧嘩。

IMG_7610副本

海鴻飯店

營業時間:星期一至星期日 外帶 7:00-20:30 / 內用 10:00-20:00

地址:屏東縣萬巒鄉和民路36-2號1樓

電話:08-7811220 / 08-7810782

來屏東就要吃萬巒豬腳啊!創始店海鴻飯店幾乎開遍整條街,不必擔心找不到,可以內用點合菜也可以外帶禮盒,

內用合菜當中最有特色的當然是萬巒豬腳,半肥半瘦的豬腳沾蒜味十分濃重的蒜頭醬油膏,油香與蒜香真是一絕啊 ❤ 好好吃!

IMG_7613edited

屏東半日遊帶著滿滿的食物回家 ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s