台南中西區 | 咖啡廳.Wabi Sabi和寂珈啡、料理

Wabi Sabi和寂珈啡、料理

營業時間:星期一至星期日 11:00-21:00/星期三公休

地址:台南市中西區宮後街2號

電話:06-2237659


位在宮後街的和寂珈啡是間從裡到外都很美的店,

今天來這裡的主要目的是想嘗試和寂珈啡×小滿食堂的新菜單 ❤

但其實菜單時時刻刻都在變換,因為老闆是個非常有玩心和創意的人,

每次來都會有不一樣的驚喜!

小滿食堂今日的主餐菜單有豬、牛、魚三種,套餐價錢皆為NT$ 420

首先端上切得方方正正的菜脯蛋,四面都煎得微焦 ,

後方是炒青菜,菜葉的大小合口,鹹淡恰如其分,絲毫不掩蔬菜的清甜 ;

IMG_7574edited

魚肉主餐的前菜是茄苳豬心,燻過的豬心切得薄薄的,煙燻味下隱約嚐得到一股植物的清香,

IMG_7575edited

豬肉及牛肉主餐的前菜則是茄汁秋刀魚,整尾魚連骨頭都可以入口,茄汁漬得很入味 ;

IMG_7576edited


接著是魚、豬、牛等的肉類主菜,

芋香燉牛肉燉得很嫩,芋頭也幾乎要化成泥,適口的大小進到嘴裡便融化,家常之中多了幾分精緻,

IMG_7579edited

溫膳松阪豬很嫩很嫩,枸杞香十分濃郁,是妹妹最喜歡的一道,

IMG_7584edited

虱目魚煨黃瓜用農家自醃的越瓜,魚肚無刺去油相當美味,

個人最喜歡小滿食堂的魚類料理,味道層次很豐富,新鮮度更是不在話下,

IMG_7582edited

晶瑩有彈性的白米上放兩枚日本地瓜,單吃就很美味,配著其他菜餚更可以吃上好幾碗(超愛吃飯)

順帶一提,漏斗狀的飯碗有濃濃古早味,捧著飯碗讓人心底莫名的感到溫暖(不是因為飯熱熱的)

IMG_7580edited

整份餐點吃完意外的有飽足感,吃得到各種精選食材的原味,老少咸宜的菜色很適合家庭聚餐,

IMG_7581edited

最後送上排骨玉米蘿蔔湯,很樸實的湯品,卻從來喝不膩,料和湯頭是先分開煮再盛進碗的,湯頭才會如此清澈。

IMG_7585edited

飯後甜點小滿手工豆花,比知名豆花店多了香噴噴的黃豆味,紋路也更明顯,柔嫩好吃 ; 甜味用的是比糖水更濃也更香的糖蜜,單吃糖蜜稍甜,糖蜜與豆花的比例卻配得很適當。

(據說前陣子的甜點是紫米湯圓)

IMG_7589edited

這裡的光線和餐具都很美,拍起照無論是人或食物都格外好看。

IMG_7588edited


既然來到和寂珈啡,當然要試試茶和咖啡等飲品,

紅茶拿鐵 NT$ 120

和寂的紅茶拿鐵是我心目中前幾名的鮮奶茶!用小農鮮乳與茶包熬煮的紅茶調製,甜度剛好,牛奶香讓人印象非常深刻,連上頭的奶泡都不想放過 ❤

IMG_7590edited

和寂拿鐵 NT$ 150

鮮少喝咖啡,因此只覺得拿鐵的奶香同樣迷人,喝起來順口不苦澀,

IMG_7591edited

來這裡不妨試試不會後悔的奶類和咖啡飲品吧 ❤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.