新竹|美食沙漠找綠洲! 兩大肉桂捲推薦與紅蝦評鑑高級餐酒館

謠傳新竹是美食沙漠(到底是誰在造謠),但我的美食口袋名單裡還是存了一直想朝聖的三間店:吉十咖啡癮 . 舒 .食彼刻義式餐酒館,於是行動力滿點的選了個週末把想吃的新竹美食一網打盡🤎


吉十咖啡

這趟旅程選定新竹有一半以上是為了肉桂捲而來的,在Facebook的肉桂捲社團(點我看🔎肉桂捲情報中心)找到這間提到新竹肉桂捲大家必推的咖啡廳,店面位在熱鬧的城隍廟口附近,說什麼都要來吃吃看!

這次點了巧克力太妃糖肉桂捲和黑糖核桃佐白醬肉桂捲,剛出爐熱呼呼的捲很柔軟吃得到麵香,濃郁的黑巧克力醬和肉桂香氣相得益彰好吃得不得了,內用限定的黑糖核桃搭配打發鮮奶油更是無敵美味,是心目中前幾名有特色的肉桂捲🌀

InstagramFacebook

💡注意

  • 不附刀叉
  • 不可預約
  • 低消一杯飲料
  • 限時兩小時
  • 十二歲以下不得內用
巧克力太妃糖肉桂捲 NTD 135
黑糖核桃佐白醬肉桂捲(內用款)NTD 150

Dig in comfort food&coffee 癮 . 舒 .食

第二間是同樣小有名氣的竹北蔬食咖啡廳,陽光灑落的空間裡播著輕快的法文歌,拍照聊天都相當合適;菜單上的鹹食看起來超吸引人,不過這天主攻甜食所以胃裡暫時沒有多餘的空間了

這裡的瘋狂肉桂捲是我吃過最肉桂的肉桂捲,軟Q的麵包體不只裡面有滿滿肉桂餡更淋上濃濃的肉桂醬和cream cheese,甜中帶有微微辛辣,推薦給肉桂狂中的肉桂狂!蘭姆酒肉桂捲的肉桂則沒有這麼爆炸的濃,酒香和香料味搭配得恰好

不過我自己最喜歡的是法式焦糖布丁吐司,浸滿蛋液的吐司裡頭有蛋奶醬上頭有脆脆的焦糖,幾霸昏!

InstagramFacebook

💡注意

  • 低消一杯飲料或單價NTD 250以上餐點
  • 限時兩小時
瘋狂肉桂捲佐乳酪抹醬 NTD 100
蘭姆酒焦糖肉桂捲 NTD 100
新竹最好吃法式焦糖布丁吐司 佐季節水果 NTD 165
陽光配灰牆拍起來真好看(生涯代表作)

Piccola Enoteca 彼刻義式餐酒館

新竹朋友推薦的竹北餐廳是義大利紅蝦評鑑榜上的常客🇮🇹(點我看紅蝦評鑑怎麼說)菜單以QR code掃描而非紙本,從前菜到甜點每一道看起來都很厲害,兩個人再會吃也沒辦法點到所有想吃的菜,因此選了兩道義大利麵、一道排餐和一道甜點(為什麼是兩道麵?因為這裡的麵太吸引人了⋯⋯)

蛋黃手切麵配義大利手工奶油和鼠尾草有生麵口感,奶油濃香以清爽的鼠尾草和堅果中和,和朋友一致覺得很特別,但太多奶油味的關係吃一小捲差不多;海鮮醬汁的海澎湖扁蟹肉長細麵相對清爽,夠硬的麵體配上新鮮蟹肉非常好吃,整盤完食沒有問題!

排餐選擇店員推薦的戰斧豬,對菜色相當了解的店員姐姐說每天的豬種不一定相同,這天選用稍肥的宜蘭盤克夏豬,厚厚的肉體邊緣有層的油脂烤至香脆,一入口便油香爆棚,怕膩的話佐以旁邊微酸的烤蔬菜也很棒,超級喜歡❤️

以這樣美好的品質和環境來說價格非常合理,也是竹北慶生、約會都適合的有儀式感的餐廳

InstagramFacebook官網(附最新菜單)

💡注意

  • 建議預訂
餐前麵包是浸橄欖油的酸麵包🤎
蛋黃手切麵配義大利手工奶油和鼠尾草 NTD 480
澎湖扁蟹肉長細麵 NTD 680
跳進嘴裡(戰斧豬,平埔或宜陽)
烤脆的豬肉帶油超好吃
地下室的座位

廟口鴨香飯

同場加映有經過就吃一下的新竹小吃鴨香飯,偏油但鹹香的鴨肉飯拌入半熟荷包蛋有夠療癒~吃到意猶未盡還加點了一盤去骨鴨後腿肉,如果住在新竹的話是我會想常吃的食物吧🍚

鴨香飯(小)NTD 55、荷包蛋 NTD 15
去骨後腿鴨肉 NTD 230

管他是不是美食沙漠,這次的新竹吃貨小旅行大成功💯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.