台北板橋|超霸氣水道泰國蝦/流水蝦吃到飽!品鮮蝦

一直對流水麵線這種要吃自己從水裡夾的食物很感興趣,剛好看到最近不知道為什麼有點紅的水道蝦,就覺得嗯!一定要來玩玩看!(什麼邏輯)

本來想去的店當天訂不到位子,於是搜尋到位在板橋的品鮮蝦,看價位和其他水道蝦差不多就決定來試試,反正對沒有去過釣蝦場的我來說應該怎麼樣都很新鮮

我們兩人當天下午訂了晚上八點的位子,現場大概七到八成滿,場地露天無冷氣,因此這天的用餐現場是煙霧瀰漫又非常熱的

(也有可能因為我本人估錯天氣所以穿了毛衣,又熱又吸味完全失算…)


來到座位馬上有人送上免費的炒飯、肉盤和味噌湯:炒飯應該是填飽肚子用的,我覺得非常的不好吃,比學校營養午餐還要糟糕的那種,有種魚腥味,吃一口就打入冷宮😂肉盤淡淡的醃過,味道和肉質普通~味噌湯在抓蝦的時候噴進濺起的水花就沒有喝了

無限取用的自助吧有海鮮和蔬菜、火鍋料

醬料區則有醬油、蔥辣椒蒜頭,以及吃烤蝦很重要的鹽巴,可以想像很會烤蝦的人就能DIY鹽焗蝦啊蒜頭蝦之類的🦐 不會烤蝦的話就 烤完沾點鹽巴 也不錯吃

不小心把貝類烤太熟了,生蠔還可以~

飲料都在冰櫃裡(如果是喝到飽就好了🥺好喜歡喝飲料),旁邊是洗手台和冰蝦子的冰塊

蛤?冰蝦子?為什麼要用冰塊冰蝦子?(來自沒有處理過活蝦的傢伙的十萬個為什麼)

因為今天是要來玩食物的呀,前面的自助吧都是障眼法!

這裡的桌邊就是長長的水道,裡頭有活蹦亂跳的大頭泰國蝦等著跟大家用鐵夾纏鬥🤺

除了偶爾出現一兩隻可能被玩到往生的蝦,大部分都滿活蹦亂跳

小訣竅是👉🏾不要在自己的座位旁邊抓蝦!活力四射的大蝦很容易造成水花四射,如果餐廳沒有滿位的話建議到空位附近的水道抓,不然桌上烤好的食物被水噴到會全數報銷

冰塊就是這個時候派上用場,抓到蝦子之後要整隻往放滿冰塊的水裡塞直到牠昏厥,比較方便上烤網

以前從來沒有處理過活蝦,現在必須親自面對這件生死大事還是忍不住覺得有一點可怕😱但是為了不要餓肚子還是要抓(是狩獵維生的原始人嗎)

先讓蝦在烤網邊緣烤乾,滴落的水才不會把炭澆熄

母蝦的話肚子會抱著卵,上網查了一下,泰國蝦的卵應該是可以吃的,但由於蝦卵直接接觸養殖水,所以水質不佳的話不吃比較保險

怕吃到不熟的蝦會拉肚子,每一隻都烤到殼黑掉才罷休;蝦肉吃起來不會粉粉的也沒有過脆,算結實

又內臟集中於蝦頭而且對水質沒有信心,於是果斷放棄不吃有濃濃蝦膏的頭~

整個用餐期間都一直維持皺著眉頭的狀態,抓蝦太難抓皺眉、烤蝦煙霧瀰漫皺眉、剝蝦太燙皺眉,不趕快進行的話又沒辦法在90分鐘內吃飽,真是一場求生的戰役哈哈哈哈

最後忘記吃了幾隻蝦,總之我們都沒有飽😂第一次吃吃到飽不是撐著大肚子回家,不知道是不是每一間水道蝦都是這個純玩樂、吃不飽的模式,雖然完全沒飽但玩得滿開心的,推薦給想要跟朋友一起玩食物的人!

附上單點菜單:

小整理:

*用餐時間90分鐘

*未吃完的蝦每斤收500元

*費用700元/人(100-140cm孩童400元/人)+10%服務費

*泰國蝦、自助吧海鮮蔬菜無限取用

*肉類拼盤、炒飯、湯各一份免費

*另有單點菜單及付費飲品


品鮮蝦

營業時間:18:00-2:00

地址:新北市板橋館前東路63號

電話:02 8953 9996


看更多蝦👇🏽

台北貓空 | 好山好水好好吃的茶料理!阿義師的大茶壺

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.