台南安平區 | 早午餐.光合箱子

◇ 光合箱子

營業時間:9:00-17:00

地址:台南市安平區永華路二段701號

電話:06-2955676

歷經一番波折終於回到台南,

苦苦等待終於盼得女兒歸來的爸爸訂了總是人滿為患的光合箱子帶全家來朝聖

(後來發現除了我以外的大家都吃過好幾輪了)


最先送上我的餐點

奶油蛋燻鮭魚 NT$ 280

IMG_0038edited

估計用了三顆蛋的奶油蛋滑溜溜的帶著奶香,和燻鮭魚的組合很完美,

下面的吐司軟厚甜香,奶味重 ;

早午餐系列都有的蔬菜叢林種類繁多,有些生食有些微微烤過, 蘸著有點濃的油醋醬不錯吃但沒有太特別 ;

很推薦的是黑糖優格!號稱店家自製的優格撒上黑糖與堅果,十分開胃爽口,自己覺得優格偏甜可以再更酸些,下次想試試菜單上的「早安!優格」


接著是大口吃肉大口喝酒、肉食王妹妹的

義式紅酒豬小排 NT$ 320

IMG_0042

完全就是一棵豬小排聖誕樹啊❤太可愛的擺盤了

餐點放在木板上顯得更有叢林氣息(是為了配合蔬菜叢林?),綴著胡椒的豬小排肉出乎意料的嫩,咬起來負擔全無也很入味,不太熱就是 ;

旁邊同時附上油醋與凱薩醬,與兩片店家招牌的厚吐司,配上沒什麼調味就好吃的蔬菜水果(烤南瓜與玉米筍自然甜❤),對小鳥胃的我來說份量多到可以當兩餐吃了吧

→ 顯示為吃不下


脆皮女士的秘密 NT$ 270

IMG_0043

是脆脆的女士Croque madame啊!

🔞小知識:上面沒有蛋的則是脆脆的先生Croque monsieur(原因不明)

這裡的吐司和前兩份吃起來不太一樣,像是抹上奶油再煎過 → 不專業猜測

也有點像丹麥吐司,

IMG_0046

斷面秀!!!(料理東西軍口吻)

可以看到四片吐司當中層層堆疊了莫札瑞拉起司與火腿,我最喜歡的起司用量很足

上頭的太陽蛋恰到好處的脆,若是半熟就更完美了


最後是套餐加NT$ 80換購的米歇爾莊園可可

IMG_0050.jpg

鮮奶奶泡覆蓋著可可,很濃郁且不過甜,很慶幸加點了這杯啊!

由於沒有多餘添加物,外帶裝在保溫杯裡也不會變味,是純粹的鮮奶與巧克力❤


整體而言,在台南早午餐當中價位稍高,以寬敞的座位、餐點澎湃與自然度取勝 ;

今年在台北南京復興捷運站附近也開了新店面,價格增加30~40元,有機會也想去試試!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.